Chillout

Вот как молодая датчанка Катрин Оттосен (Katrine Ottosen) представляет саму себя на своей страничке myspace:
«CALLmeKAT
Кэт это я.
Итак, callmekat это я и мои клавиши, лэптоп, винилы и другие штуки.
иногда что-то еще. иногда без чего-то еще.
иногда ко мне присоединяются милые гости.»

на что датские музыкальные критики отвечают
«Берем отношение Fiona Apple, хрупкость Stina Nordenstam и немного той полуэлектронной меланхолии, которая характерна CocoRosie, затем поперчим волшебной, вызывающей зависимость Katrine Ottosen – и у вас получится то, что называется CALLmeKAT…»

За время своей сравнительно недолгой карьеры Катрин уже успела побывать в туре с Blonde Redhead, The Dandy Warhols и Bat For Lashes, записываться с Nouvelle Vague (Marc Collin’s ‘Two for the Road’), а также поработать для трибьюта The Cure под названием Perfect For Cats (вышел 28 октября 2008).

В ноябре вышел ее дебютный альбом FALL DOWN, до него (июнь 2008) был выпущен EP I’m In A Polaroid, Where Are You?

FALL DOWN был записан Катрин вместе с другом и клавишником Даниэлем Фределлом (Daniel Fridell) в его студии в Копенгагене. Мастерингом занимался Валгейр Сигурдссон (Valgeir Sigurdsson).

EP ‘i’m in a polaroid - where are you?’ вышел летом 2008. Катрин рассказывает, что его написание заняло почти год - в то время певица работала в Нью Йорке, к северу от города, с видом на горы Кэтскилл, сидя, как она говорит «в одиночестве в заброшенном амбаре, который в свое время был ночным клубом» .
В окресностях она нашла фантастический орган, который издавал звуки, напоминающие паром, медленно отплывающий от пристани. Фантазия и чувствительность Катрин помогали ей порождать новые звуки, превращая их в музыку.

Отредактировано Cataract (2010-03-09 19:28:26)