Poltava modern youth forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Poltava modern youth forum » Literature » Пауло Коэльо.....

Пауло Коэльо.....

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Па́уло Коэ́льо (Па́улу Куэ́лью, порт. Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 15 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 60 миллионов. Восприятие Коэльо неоднозначно и колеблется от неумеренного восхваления до полного уничижения.
В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 56 языков. Он получил множество литературных премий в разных странах, включая Францию (La Legion d’Honneur) и Италию (Grinzane Cavour). Список его новелл включает «Алхимика», основанного на «Истории о двух мечтателях» Борхеса, и проданного общим тиражом более 11 миллионов экземпляров, переведённых на 41 язык мира, положившего начало фильму, снимаемому Лоуренсом Фишбурном, поклонником Коэльо. Кроме того, им написано «Паломничество» (лёгшее в основу компьютерной игры, разработанной компанией Arxel Tribe), «У реки Рио-Пьедра села я и заплакала…» и «Валькирии». Его новелла «Заир», изданная в 2005 году, была запрещена в Иране с конфискацией 1000 копий, впоследствии всё-таки допущенных к печати.

Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. «Алхимик» до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке.

Библиография

* «Паломничество» или «Дневник мага»
    * «Алхимик»
    * «Брида»
    * «Валькирии»
    * «Мактуб»
    * «У реки Рио-Пьедра села я и заплакала…»
    * «Пятая гора»
    * «Книга Воина Света»
    * «Любовные письма пророка»
    * «Вероника решает умереть»
    * «Дьявол и сеньорита Прим»
    * «Отцы, сыновья и деды»
    * «Одиннадцать минут»
    * «Заир»
    * «Ведьма из Портобелло»
    * «Победитель остается один»

0

2

Когда была помладше, была от его книг в восторге, сейчас немного по-другому к его творчеству отношусь. Мне кажется, что в его книгах хоть и задеваются вечные вопросы и проблемы человеского бытия, души и т.д., но эти книги какие-то поверхностные и простоваты (имхо). Из его творчества больше всего нарвится: "Книга воина света", "Пятая гора", "11 минут", "Заир".

+2

3

Anka написал(а):

Мне кажется, что в его книгах хоть и задеваются вечные вопросы и проблемы человеского бытия, души и т.д., но эти книги какие-то поверхностные и простоваты (имхо)

пожалуй я с тобой соглашусь
да, неплохие книги
но есть немало книг и более глубоких, но куда меньше распиаренных

+1

4

Очень нравятся его книги. Вероника и Алхимик особенно задели когда прочитал.. мне было лет 17. возможно его философия достаточно сильно повлияла на меня.
поповоду поверхностости скажу, что такие вещи если не нужно лить водой на 300 страниц. если есть мысль, а мысли там сильны, достаточно пару строк что бы их раскрыть.

0

5

Filosoffka написал(а):

но есть немало книг и более глубоких, но куда меньше распиаренных

например?

0

6

IP, пошарься по современным литературным сайтам и ты поймёшь о чём я... много "мусора", но есть офигеннейшие произведения, в том числе прозовые, о которых почти никто ещё не слышал, хотя они того больше чем стоят!

0

7

Хороший дядька... красивый:))... но беспардонный плагиатор, посему вопрос о величии отпадает сам собой:)

0

8

TARIK написал(а):

беспардонный плагиатор

ммм, а можно поподробнее?....

0

9

Я думаю речь идет о книге Алхимик. В сборнике литературы Борхеса есть автор с очень похожим произведением(забыл название), очень похожего на эту книгу.
остальные книги очень самобытны, я не вижу в них плагиата, покрайней мере не доводилось))

0

10

Скажу про плагиат.....в мире очень большое количество всевозможных книг и фильмов...так, что идея по любому будет повторяться, а вот ее обыграть , ну тут все зависит от мастерства автора... Так же и в музыки мотивы похожи, но обыграны с чувством, а чувство, так оно неповторимое...)

0

11

Да не только "Алхимик" (книга стопроцентно оккультная, а сатанистов с их поисками в знаковой системе я откровенно недолюбливаю) - или вы забыли прошлогодний судебный процесс по книге "Одиннадцать минут"?... туда же и "Пятая гора" - это же попросту искалеченное Евангелие (вот от кого точно - не помню, врать не буду - то ли от Луки, то ли от Матфея)... дяденька безусловно талантлив, но талантлив как акробат пера, а не генератор собственных идей - можно лепить много чего ещё - то же увлечение Кастанедой, куски которого у Коэльо тоже часто видны невооружённым взглядом. В музыкальном отношении он мне очень уж напоминает "Братьев Карамазовых" - удачливые и грамотные предприниматели, ... но не более того :tomato:

0

12

Прочитав "Алхимика" я не увидела там ничего оккультного...я поняла лишь то, что там говорилось о познании себя, о поисках себя.....алхимия была второстепенна. Просто благодаря ей он познал природу, он впустил ее в свое сердце, видимо иначе он не мог открыться ей....

0

13

TARIK написал(а):

книга стопроцентно оккультная

я без понятия где ты там увидел оккультизм и пр..

Книга о достижении цели, мечты. Красивая история, красиво написанная.

0

14

TARIK написал(а):

или вы забыли прошлогодний судебный процесс по книге "Одиннадцать минут"?...

ооо, я опять не в курсе
расскажи, что ли....

0

Вы здесь » Poltava modern youth forum » Literature » Пауло Коэльо.....